Mokapot

Como preparar café: Cafetera italiana (Mokapot)

En Makeke queremos que todos puedan disfrutar y compartir un rico café, sin importar el tipo de preparación, por lo que quisimos armar esta serie de post dando recomendaciones de cómo sacarle provecho a tu café.

En solo 8 pasos puedes preparar el mejor café con cafetera italiana:

  1. Compra café de buena calidad y muélelo fino pero no tanto, debería tener una consistencia similar a la sémola.

  2. Llena la base con agua hasta la marca indicada. Asegúrate de que el nivel del agua esté por debajo de la válvula de seguridad.

  3. Coloca el filtro en el compartimiento inferior de la cafetera y agrega el café molido. Asegúrate de quitar el exceso de café pero no lo aplastes, así lograremos que la extracción sea uniforme. 

  4. Enrosca la parte superior en la base. Asegúrate de que la junta esté limpia y sin residuos.

  5. Coloca la cafetera a fuego medio-bajo. Asegúrate de que el mango del esté alejado del fuego.

  6. Espera a que el agua se caliente y comenzaras a sentir un burbujeo y el agua comenzara a subir al compartimiento superior.

  7. Retira del fuego: Retira el moka pot del fuego justo antes de que el café comience a salir por la boquilla.

  8. Sirve: Vierte el café en una taza y disfrútalo. Si el café es demasiado fuerte, puedes agregar un poco de agua caliente para diluirlo.

  9. Comparte! (opcional)

En Makeke somos fieles creyentes de que el café hace que las personas sean más felices, compartir un café con amigos aliviana las penas y alegra el corazón. Comparte esta alegría con nosotros, etiquetanos en tus redes sociales @makeke.cl

 

Regresar al blog