En Makeke queremos que todos puedan disfrutar y compartir un rico café, sin importar el tipo de preparación, por lo que quisimos armar esta serie de post dando recomendaciones de cómo sacarle provecho a tu café.
En solo 10 pasos puedes preparar el mejor café con prensa francesa:
-
Compra café de buena calidad y muélelo grueso, debería tener una consistencia similar a la sal de mar.
-
Hierve suficiente agua para llenar la prensa francesa y un poco más para calentarla. La temperatura del agua ideal es de alrededor de 95°C.
-
Agrega un poco de agua caliente a la prensa francesa para calentarla. Espera unos segundos antes de vaciarla.
-
Agrega 1 cucharada de café (10 gr.) a la cafetera por cada 120 ml de agua que desees preparar .
-
Vierte el agua caliente sobre el café, asegúrate de cubrirlo por completo.
-
Revuelve el café molido y el agua con una cuchara para mezclarlos bien.
-
Coloca la tapa y deja reposar el café durante 3-4 minutos.
-
Prensa el émbolo hacia abajo lentamente y con firmeza para separar el café molido del líquido.
-
Vierte el café en tu taza y disfrútalo. Si no vas a beber el café inmediatamente, asegúrate de pasarlo a un termo para mantenerlo caliente.
- Comparte! (opcional)
En Makeke somos fieles creyentes de que el café hace que las personas sean más felices, compartir un café con amigos aliviana las penas y alegra el corazón. Comparte esta alegría con nosotros, etiquetanos en tus redes sociales @makeke.cl