francesa

Como preparar café: Prensa Francesa

En Makeke queremos que todos puedan disfrutar y compartir un rico café, sin importar el tipo de preparación, por lo que quisimos armar esta serie de post dando recomendaciones de cómo sacarle provecho a tu café.

En solo 10 pasos puedes preparar el mejor café con prensa francesa:

    1. Compra café de buena calidad y muélelo grueso, debería tener una consistencia similar a la sal de mar.

    2. Hierve suficiente agua para llenar la prensa francesa y un poco más para calentarla. La temperatura del agua ideal es de alrededor de 95°C.

    3. Agrega un poco de agua caliente a la prensa francesa para calentarla.  Espera unos segundos antes de vaciarla.

    4. Agrega 1 cucharada de café (10 gr.) a la cafetera por cada 120 ml de agua que desees preparar .

    5. Vierte el agua caliente sobre el café, asegúrate de cubrirlo por completo.

    6. Revuelve el café molido y el agua con una cuchara para mezclarlos bien.

    7. Coloca la tapa y deja reposar el café durante 3-4 minutos.

    8. Prensa el émbolo hacia abajo lentamente y con firmeza para separar el café molido del líquido.

    9. Vierte el café en tu taza y disfrútalo. Si no vas a beber el café inmediatamente, asegúrate de pasarlo a un termo para mantenerlo caliente.

    10. Comparte! (opcional)

 

En Makeke somos fieles creyentes de que el café hace que las personas sean más felices, compartir un café con amigos aliviana las penas y alegra el corazón. Comparte esta alegría con nosotros, etiquetanos en tus redes sociales @makeke.cl

Regresar al blog