v60

Como preparar café: V60

En Makeke queremos que todos puedan disfrutar y compartir un rico café, sin importar el tipo de preparación, por lo que quisimos armar esta serie de post dando recomendaciones de cómo sacarle provecho a tu café.

En solo 10 pasos puedes preparar el mejor café con tu V60:

  1. Compra café de buena calidad y muélelo fino pero no tanto, debería tener una consistencia similar a la sal de mar.

  2. Hierve suficiente agua para preparar tu café. Deja que el agua repose durante unos momento para que se enfríe ligeramente. La temperatura ideal del agua es de alrededor de 90ºC a 95°C.

  3. Coloca el filtro en la V60. Asegúrate que el filtro se ajuste bien y que no quede ningún espacio.

  4. Vierte agua caliente sobre el filtro para enjuagarlo y calentarlo. Asegúrate de que el agua cubra todo el filtro y de que caiga en la taza que vas a usar. Luego bota esa agua.

  5. Agrega el café molido a la V60. La cantidad de café depende de la cantidad de tazas que quieras hacer y de la fuerza que quieras que tenga el café. Para una taza recomendamos usar 15 gramos y 250 ml de agua.

  6. Agrega 50 ml de agua sobre el café y espera 15 a 20 segundos. Esto ayudará a que se produzca el bloom, notarás que salen pequeñas burbujas, esto es normal.

  7. Vierte el resto del agua caliente sobre el café molido en la V60 en dos tandas separadas en 30-45 seg cada una. Comienza en el centro y desplazate hacia afuera en movimientos circulares. Asegúrate de cubrir todo el café molido.

  8. Una vez que el café se haya filtrado completamente, retira la V60 de la taza y sirve el café. Si el café es demasiado fuerte, puedes agregar un poco de agua caliente para diluirlo.

  9. Comparte! (Opcional)

En Makeke somos fieles creyentes de que el café hace que las personas sean más felices, compartir un café con amigos aliviana las penas y alegra el corazón. Comparte esta alegría con nosotros, etiquetanos en tus redes sociales @makeke.cl

Regresar al blog