destacados

Recomendaciones al preparar tu café

El café es una de las bebidas más populares en todo el mundo, y preparar una taza de café perfecta puede ser todo un arte. Si eres un amante del café y quieres prepararlo en tu casa, aquí te dejamos algunos consejos para que puedas hacerlo como un verdadero profesional.

 

  1. Escoge granos de café de buena calidad y frescos
  2. Muele los granos justo antes de preparar el café para mantener la frescura y el sabor.
  3. Escoge el método de preparación que más te guste, ya sea una cafetera italiana, un filtro, una prensa francesa, etc.
  4. Hierve agua fresca y limpia. (ojalá agua filtrada)
  5. Agrega la cantidad necesaria de café molido en el filtro o en la cafetera de acuerdo a las recomendaciones del método de preparación que hayas elegido.
  6. Añade el agua caliente, debería tener una temperatura de entre 90ºC y 96ºC.
  7. Revuelve suavemente para asegurarte de que todo el café esté sumergido.
  8. Deja que repose y el agua extraiga todo el sabor del café.
  9. Una vez que haya terminado el tiempo de infusión, cuela el café con cuidado para separar los granos molidos del líquido.
  10. Disfruta de tu café recién preparado.

En Makeke somos fieles creyentes de que el café hace que las personas sean más felices, compartir un café con amigos aliviana las penas y alegra el corazón. Comparte esta alegría con nosotros, etiquetanos en tus redes sociales @makeke.cl

Regresar al blog