El café es una de las bebidas más populares en todo el mundo, y preparar una taza de café perfecta puede ser todo un arte. Si eres un amante del café y quieres prepararlo en tu casa, aquí te dejamos algunos consejos para que puedas hacerlo como un verdadero profesional.
- Escoge granos de café de buena calidad y frescos.
- Muele los granos justo antes de preparar el café para mantener la frescura y el sabor.
- Escoge el método de preparación que más te guste, ya sea una cafetera italiana, un filtro, una prensa francesa, etc.
- Hierve agua fresca y limpia. (ojalá agua filtrada)
- Agrega la cantidad necesaria de café molido en el filtro o en la cafetera de acuerdo a las recomendaciones del método de preparación que hayas elegido.
- Añade el agua caliente, debería tener una temperatura de entre 90ºC y 96ºC.
- Revuelve suavemente para asegurarte de que todo el café esté sumergido.
- Deja que repose y el agua extraiga todo el sabor del café.
- Una vez que haya terminado el tiempo de infusión, cuela el café con cuidado para separar los granos molidos del líquido.
- Disfruta de tu café recién preparado.
En Makeke somos fieles creyentes de que el café hace que las personas sean más felices, compartir un café con amigos aliviana las penas y alegra el corazón. Comparte esta alegría con nosotros, etiquetanos en tus redes sociales @makeke.cl